Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bacalao al pil-pil

Definición

Receta típica del País Vasco cuyos ingredientes principales son bacalao en salazón, guindilla, aceite de oliva y dientes de ajo. En primer lugar, se doran los ajos en aceite de oliva. Después se añade el bacalao desalado con la piel hacia arriba y lo dejaremos cocer suavemente. Es necesario mover la cazuela (si es posible de barro) mientras se va cocinando a fuego lento por medio de movimientos suaves hasta conseguir emulsionar el aceite.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbacalao al pil-pil
  • Euskerabakailua pil-pil eran
  • Catalábacallà al pil-pil
  • Galegobacallau ao pil-pil
  • Englishpil-pil cod
  • DeutschStockfisch/Kabeljau Pil-Pil
  • FrançaisMorue au pipil
  • Valenciábacallà al pil-pil
  • Portuguêsbacalhau pil-pil

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bacalao al pil-pil
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